Kunjungan Jurusan Agroekoteknologi Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu Ke Fakultas Pertanian Untirta

Kuliah Umum Prodi Agribisnis dan Penandatanganan MoU Badan Ketahanan Pangan Kementrian Pertanian Republik Indonesia dengan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa yang di dilaksanakan pada hari Jumat Tanggal 11 oktober 2019 di Gedung Auditorium Untirta yang dihadiri oleh Kepala Badan Ketahanan Pangan Kementrian Pertanian RI, Rektor Untirta, Wakil Rektor IV, Wakil Rektor III, Dekan Fakultas Pertanian, Sekertaris IsDB, Ketua PUI, Ketua jurusan Agribisnis, Dosen Agribisnis, Mahasiswa Agribisnis, dan Tamu Undangan. Acara ini merupakan rangkaian kegiatan Dies Natalis Untirta yang ke-XXXVIII.

Rombongan diterima secara terbuka oleh Wakil Dekan III FP UNTIRTA Putra Utama, SP., MP. Dalam kegiatan tersebut juga turut hadir Ketua Jurusan Agroekoteknologi Andi Apriany Fatmawaty, Ir., MP dan jajarannya, Kepala Laboratorium Agroekologi Imas Rohmawati, SP., M.Si; Kepala Laboratorium Tanah dan Agroklimat Sri Ritawati, STP., M.Sc, Kepala Laboratorium Fisiologi dan bioteknologi tanaman Sulastri Isminingsih, SP., M.Si, para dosen Agroekoteknologi, dan Wakil Ketua Himagron.

Dalam sambutannya Ketua Jurusan Agroekoteknologi UNTIRTA, mengucapkan selamat datang dan apresiasi atas kunjungan ini, dan beliau juga menyampaikan dengan kunjungan ini kita bisa sama-sama saling sharing pengalaman baik tekait kegiatan perkuliahan, praktikum, dan kegiatan dari HIMAGRON.

Selanjutnya Dr. Ir. Suwardi, M.P. sebagai Ketua Pelaksana Kegiatan Kunjungan dari Prodi Agroekoteknologi Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu memberikan sambutan dan menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan bagian dari mata kuliah Agrowidyawisata yang terdiri dari 2 SKS, kunjungan ini bertujuan untuk menambah wawasan dan pengetahuan. Jangan sampai kita bagai katak dalam tempurung seperti orang yang wawasannya tidak terlalu luas dan tidak mengetahui situasi lain, selain di sekitar tempatnya berada saja.

Setelah sesi sambutan selesai, selanjutnya diisi dengan diskusi dan tanya jawab. Pada akhir sesi diskusi setelah penutupan acara, dilakukan penyerahan plakat dan cindera mata dari kedua kampus tersebut. Kemudian dilanjutkan dengan sesi foto bersama untuk kenang-kenangan. (Nuniek.Agro)