Transformasi Image Bidang Pertanian Di Mata Generasi Muda Provinsi Banten

Jurusan Agroekoteknologi Fakultas Pertanian Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) telah melaksanakan kegiatan Transformasi Image bidang pertanian di mata generasi muda. Kegiatan ini dalam bentuk sosialisasi ke sekolah-sekolah tingkat SMU. Jurusan agroekoteknologi melakukan sosialisasi terkait keberadaan jurusan dan peran bidang pertanian di mata generasi muda sebagai salah satu sumber ekonomi yang potensial. adapun sekolah-sekolah yang dikunjungi adalah SMA Negeri 1 Tirtayasa dan SMA Negeri 1 Tenjo Provinsi Banten.

Kegiatan ini di pelopori sejak tahun 2015 dibawah kepemimpinan Ketua Jurusan Agroekoteknologi Bapak Tubagus Bahtiar Rusbana, S.TP., M.Si dan hingga saat ini tetap dilanjutkan dengan memasukkan ke dalam program kegiatan tiap tahun oleh Ketua Jurusan Agroekoteknologi Andi Apriany Fatmawaty, Ir., MP. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan dunia pertanian di kalangan generasi muda Provinsi Banten  dan juga Meningkatkan  jumlah peminat lulusan SMU untuk mendaftar di Fakultas Pertanian.

Transformasi image telah dilaksanakan di Sekolah SMA Negeri 1 Tenjo pada tanggal 25 Februari 2019 dan 26 Februari 2019 di SMA Negeri 1 Tirtayasa. Kegiatan ini dihadiri oleh dosen-dosen jurusan agroekoteknologi antara lain Andi Apriany Fatmawaty, Ir., MP;  Putra Utama, SP., MP; Nuniek Hermita, S.Hut., M.Sc; Samsu Hilal, M.Pd; Julio Eiffelt RR, SP., MP; dan Abdul Hasyim, SP., M.Si serta perwakilan dari Himpunan Mahasiswa Agronomi (HIMAGRON).

Kegiatan Transformasi Image bidang pertanian ini sangat penting dilakukan secara kontinyu dan dapat dijadikan program wajib di tiap jurusan. Hal ini dikarenakan pentingnya kegiatan tersebut dalam hal mengenalkan jurusan ke masyarakat terutama calon mahasiswa dalam hal ini lulusan SMA, dan menjaring calon mahasiswa tutur Nuniek Hermita, S.Hut., M.Sc selaku ketua pelaksana kegiatan ini . Kegiatan diakhiri dengan sesi tanya jawab antara mahasiswa/i dengan dosen dan memberikan doorprize bagi siswa/siswi yang aktif, selanjutnya diadakan foto bersama.